Основной принцип образования – learning by doing, в программе много практических заданий разного уровня сложности. Предметы отличаются не только по содержанию, но и способу преподавания – одни предметы целиком состоят из практических занятий, другие используют «перевернутые классы», а некоторые проходят в классическом формате – всё зависит от целей предмета.
Программа построена на базе лучших практик ведущих университетов мира – MIT, Stanford, Carnegie Mellon — и состоит только из необходимых программному инженеру предметов. С самого начала обучения студенты погружаются в программирование, поскольку это главный предмет 1-го курса. За год ты изучишь основные структуры данных, познакомишься с несколькими языками программирования и создашь в команде свои первые проекты – сайт, мобильное приложение и даже игру.
В начале 2 курса ты попробуешь себя в разных областях IT, чтобы понять, какие сферы тебе ближе. Во втором семестре происходит выбор специализаций для углубленного изучения и подготовка к собеседованиям. Будучи второкурсником, ты пройдёшь собеседования на позицию junior-разработчика, а дальше два года будешь работать в компании, получая опыт, чтобы к концу обучения значительно повысить уровень своих навыков и дойти до уровня middle-разработчика.
Направление:
Обязательные предметы ЕГЭ:
Проходной балл:
261
Форма обучения:
Очная
Тип:
Базовое высшее
Срок обучения:
4
Стоимость, 2021/22 уч. год:
0
Кол-во бюджетных мест:
75
Кол-во платных мест:
15
Баллы по обязательным предметам:
Профиль:
Программная инженерия
Место работы:
Frontend-разработчик (React), backend-разработчик (Java, Kotlin, C#, PHP), Android/iOS-разработчик, системный аналитик, ML-инженер, SRE-инженер, тестировщик, UI/UX-дизайнер, технический писатель, 1С-разработчик, аналитик данных
Выпускники работают:
JetBrains, Яндекс, Т-Банк, Газпромбанк, ЦФТ, red_mad_robot, Ozon Tech, Индорсофт, НТР, ЦБ РФ