Поиск
Школьникам из Железногорска рассказали о химии чувств, любви и денег
24 октября 2023

Про химию чувств, любви и денег, химический инжиниринг и даже про цикл лимонной кислоты рассказал «биохимам» Школы космонавтики из Железногорска доктор химических наук, и.о. декана химического факультета Томского государственного университета Алексей Сергеевич Князев.

Алексей Князев и ответственный секретарь отборочной комиссии ХФ ТГУ Алина Стамкулова приехали в Школу космонавтики впервые. Они показали курсантам Школы видеопрезентацию факультета, ответили на вопросы и провели химические опыты – а в роли ассистента выступил девятиклассник ШК Никита Шаферов.

– Цель нашего визита – знакомство с одаренными учащимися и руководством школы. Мы пообщались с директором Светланой Васильевной Сытниковой, обсудили варианты взаимодействия и возможные совместные мероприятия, – рассказала Алина Стамкулова. – Я занимаюсь набором абитуриентов и поэтому с уверенностью могу сказать, что мы заинтересованы в талантливых ребятах. Спрос на химиков в стране сейчас очень высокий. К нам обращаются всё больше предприятий, которые хотят получить профессиональные кадры.

Поскольку популярность естественных наук набирает обороты, химический факультет ТГУ тесно работает со школами в разных городах. В частности, со Школой космонавтики планируется совместно реализовывать проект «Цифровая химическая технология» в рамках грантового конкурса «Формула хороших дел» по программе социальных инвестиций ПАО «Сибур Холдинг».

– Наш проект предусматривает проектную деятельность, подготовку к олимпиадам и сдаче экзаменов, а также проектные сессии, во время которых мы будем привозить в Школу космонавтики преподавателей химфака и приглашать ребят к нам, в Томск, – добавила Алина Стамкулова.

Использованы текст и фото из группы ВК «Школа космонавтики» (Железногорск)

Задать вопрос
Отправить