Поиск
Компании целенаправленно интересуются участниками олимпиады «Я – профессионал»
03 ноября 2022

Всероссийская олимпиада «Я – профессионал» может помочь студентам с трудоустройством, поскольку работодатели целенаправленно интересуются ее участниками, в том числе из Томского государственного университета, сообщил начальник психологической службы вуза Азамат Найман.

ТГУ уже пять лет является одним из организаторов студенческой олимпиады «Я – профессионал». Дипломанты олимпиады получают льготы: поступление в магистратуру и аспирантуру российских вузов без экзаменов, стажировки в ведущих компаниях России и возможность участвовать в форумах. Кроме того, победитеям вручаются денежные призы от 100 до 300 тысяч рублей.

"Мне лично звонили представители компаний-партнеров и интересовались, как бы получить данные именно этих студентов, потому что их работы крайне заинтересовали. Это означает, что вас, в принципе, готовы взять на работу. Олимпиада "Я – профессионал" – прекрасная возможность проявить себя. Если вы покажете результат, мимо вас не пройдут", – сказал Азамат Найман во время круглого стола в медиацентре РИА Томск.

По его словам, компании ищут решения проблем, которые иногда помогают найти именно студенты, поэтому интерес к олимпиаде работает в обе стороны: студентам нужны работодатели, а компании присматривают себе будущие кадры.

Как сообщила в свою очередь руководитель отдела по работе с талантами и профориентации управления нового набора ТГУ Анна Коршунова, участвовать в олимпиаде может любой, но только студенты российских вузов могут получить льготы. Срок действия результатов олимпиады – два года. Ограничений в использовании денежных средств не будет: участники могут потратить призовые на любые нужды.

Напомним, что регистрация на олимпиаду идет по 15 ноября. ТГУ является организатором четырех направлений: «Биотехнологии», «Геология», «Психология», «Экология» и соорганизатором еще 11-ти.

Задать вопрос
Отправить