Поиск
«Бюджет» – полный: как идет зачисление абитуриентов в ТГУ
12 августа 2022

До завершения приемной кампании осталось около трех недель. На 3 августа около 2300 абитуриентов сделали выбор в пользу Томского государственного университета. Более 250 оригиналов документов об образовании и согласий на зачисление поступило в приемную комиссию в последний день фестиваля «Я в ТГУ». На сегодняшний день все бюджетные места бакалавриата и специалитета в ТГУ закрыты.

Приемная комиссия Томского госуниверситета опубликовала первые приказы о зачислении первокурсников на бюджетную форму обучения по всем направлениям бакалавриата и специалитета. На очную форму бакалавриата зачислено 1915 человек, на очно-заочную – 51. На специалитете в ТГУ будет учиться 298 очников и 25 заочников.

Основное зачисление на бюджет состоялось 9 августа – это абитуриенты, которые принесли оригиналы документов об образовании и согласия на зачисление до 3 августа включительно. 10 августа в университет дополнительно зачислили абитуриентов с хорошими баллами ЕГЭ – тех, кто по каким-либо причинам не смог подать оригиналы документов и согласия в установленный срок, им дали возможность сделать это 9 августа.

В Томском государственном университете последние дни срока приема документов совпали с ежегодным фестивалем «Я в ТГУ», и 2 августа – в «Ночь абитуриента» – ребята принесли более 250 оригиналов документов и согласий на зачисление. Как отмечает начальник управления нового набора ТГУ Евгений Павлов, последний день фестиваля был и самым значимым, и самым шумным.

DSC_6295.jpg

– Наконец-то наш фестиваль, спустя 2 года, вернулся в очный формат. Для горожан и для всех желающих был большой концерт в Университетской роще, а для абитуриентов приемная комиссия в танцевальном зале ЦК ТГУ в этот день работала до 23:00 и принимала документы по всем направлениям подготовки. Тем, кто приносил оригиналы, мы дарили подарки – сувениры с логотипом университета, – рассказал Евгений Владимирович. – И на следующий день в приемной комиссии к полуночи ребят было столько же, сколько на «Ночи абитуриента», – у нас впервые было такое. Комиссия работала в этот день до 23:59, и ребята до последнего момента ждали результатов. В полночь у всех было столько эмоций – они обнимались, радовались, поздравляли друг друга и поддерживали тех, кто не поступил.

На сегодняшний день все бюджетные места бакалавриата и специалитета в ТГУ закрыты. Впереди – зачисление на магистерские программы и в аспирантуру.

Задать вопрос
Отправить