Магистерская программа ГГФ аккредитована профессиональным сообществом

7 Февраля 2019

Магистерская программа «Географические основы развития туризма» ГГФ аккредитована экспертами Национального аккредитационного совета на максимальный срок – 6 лет. Такое решение Национальный центр профессионально-общественной аккредитации принял 30 января 2019 года.

Туризм сегодня – одно из активно развивающихся направлений, и ТГУ является лидером подготовки специалистов по этому профилю. Программа успешно готовит магистрантов к работе в сфере туриндустрии в качестве экскурсоводов, турагентов, администраторов. Успешность студентов подтверждается победами в региональных профильных олимпиадах, конкурсах по туризму, участием в международных конференциях и туристских форумах.

– Условия, в которых студенты получают образование, соответствуют европейскому уровню, – отметила во время визита в ТГУ Ирина Лахтионова, председатель комитета развития внутреннего и въездного туризма департамента по культуре и туризму Томской области.

Кафедра краеведения и туризма ГГФ, реализующая программу, сотрудничает с крупными государственными и частными туристскими организациями, где студенты имеют возможность проходить практику. Выпускникам программы гарантировано профильное трудоустройство: их карьера в туристическом бизнесе в большинстве случаев начинается уже на этапе обучения.

Сертификат о профессионально-общественной аккредитации Нацаккредцентра является еще одним подтверждением того, что знания и практики, полученные во время учебы, соответствуют самым высоким требованиям рынка труда.

Для справки: Национальный центр профессионально-общественной аккредитации (Нацаккредцентр) является автономной некоммерческой организацией, основанной в 2009 году Гильдией экспертов в сфере профессионального образования. Нацаккредцентр является лидирующим агентством России по количеству аккредитованных образовательных программ, в том числе по международным стандартам. Официально зарегистрирован в Европейском реестре гарантии качества образования (EQAR), активно работает на международном уровне и является полноправным членом Сети агентств гарантии качества в высшем образовании стран Центральной и Восточной Европы (CEE Network), Азиатско-Тихоокеанской сети гарантии качества (APQN), Международной обсерватории по академическому ранжированию и превосходству (IREG), Европейской ассоциации гарантии качества в высшем образовании (ENQA), Международной сети агентств гарантии качества в высшем образовании (INQAAHE).

Список образовательных программ ТГУ, получивших профессионально-общественную аккредитацию: http://abiturient.tsu.ru/company/speciality/the-marks-of-quality-educational-programs-at-tsu/


Возврат к списку