Милица Ракина

15 Мая 2016

– Начиная с самого детства детям в школе прививают мышление по стандарту… Из-за этого у множества школьников появляется неприязнь к определенным предметам, а может, и к учебе целиком. Но если пройти через школьные годы и поступить в университет, то можно понять, что учеба на самом деле замечательная вещь.

Я поняла это, когда моя сестра поступила в университет. Я смотрела, как она училась в школе и ей было порой тяжело справляться с тем, что некоторые учителя ее не понимали. Но когда она поступила в университет, все изменилось. Для нее открылся целый мир возможностей: научная работа, конференции, различные праздники…

… Университет не учит студентов думать клишированными фразами, наоборот, пробуждает в нас мышление... Поступая в университет, мы открываем для себя совершенно новый мир, освоение которого в будущем поможет нам устроить свою жизнь.

Почему я выбрала ТГУ? Ведь про ТПУ я знаю гораздо больше… Поначалу я просто думала, что не оставила себе выбора, так как выбрала естественно-научный профиль и со своими знаниями могла пойти только в ТГУ. Но после того как начала ходить на курсы и больше узнавала о самом университете, то поняла, что не свершила ошибки.

… Теперь я уверенно иду к цели и думаю, что я нужна ТГУ так же сильно, как и он нужен мне. 


Возврат к списку